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Serviettenknödel

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Toastbrot
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Muskat frisch gerieben
30 g Hefe
250 ml Milch lauwarm
1 Ei
1 Eigelb
flüssige Butter zum Bestreichen der Serviette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchToastbrotHefeSalzZuckerMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskatnuss mischen, in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot darunter mischen, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
In einem länglichen, flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
3 Stoffservietten oder Geschirrtücher etwas befeuchten, ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen.
5.
Den Teig zu 3 Rollen von etwa 15 bis 30 cm Länge mit einem Durchmesser von etwa 4 bis 5 cm formen. Nicht allzu fest in die Servietten/Geschirrtücher wickeln. Die Enden mit Küchengarn zubinden und im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Wenden knapp ca. 30 Minuten garen.
6.
Die Knödelrollen herausheben und gut abtropfen lassen. Aus den Servietten rollen und mit einem Faden in Scheiben schneiden.
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