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Shortbread

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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
24
Zutaten
1 Springform 16 cm ⌀
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
45 g getrocknete Preiselbeeren Reformhaus
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPreiselbeereVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren, dabei aber nicht cremig schlagen, dann die getrockneten Preiselbeeren untermischen.
2.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen. In 24 kleine Tortenstückchen schneiden und mit Puderzucker bestäuben
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