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Shortbread
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![Shortbread Shortbread](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/shortbread-216807.jpg)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 13 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
24
- Zutaten
- 1 Springform 16 cm ⌀
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 45 g getrocknete Preiselbeeren Reformhaus
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren, dabei aber nicht cremig schlagen, dann die getrockneten Preiselbeeren untermischen.
2.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen. In 24 kleine Tortenstückchen schneiden und mit Puderzucker bestäuben
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