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Shortbread
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein10 g(10 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
150 g
2
Prisen Salz
400 g
100 g
gemahlene Walnüsse
120 g
feiner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZuckerWalnussSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen.

2.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen noch heiß auf dem Backblech in ca. 2 x 6 cm lange Streifen schneiden. Die Shortbreads im feinen Zucker wenden und auskühlen lassen.