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Shrimps im Backteig

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
2310
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.310 kcal(110 %)
Protein32 g(33 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E48,5 mg(404 %)
Vitamin K254,3 μg(424 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
12 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g Reismehl zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSalzCurrypulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die gewaschenen Garnelen gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. Auf diese Weise alle Garnelen portionsweise ausbacken.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
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