0

Fischkringel im Backteig

Fischkringel im Backteig
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Fischfilet z. B. Scholle, Schellfisch, Seelachs
1 TL
200 g
2 TL
2
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft einreiben. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zu einer Schnecke aufspießen.
Schritt 2/6
Das Fett auf 170°C erhitzen (in einer Fritteuse oder einem großen Topf).
Schritt 3/6
Die Litschies schälen und entkernen, dabei die Früchte ganz lassen.
Schritt 4/6
Die Speisestärke mit dem Backpulver und 200 ml kaltem Wasser glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/6
Die Fisch-Schnecken in dem Ausbackteig wenden und im heißen Öl portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 6/6
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei Verwendung einer Fritteuse den Fisch ohne den Frittierkorb frittieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages