Fischkringel im Backteig

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Fischkringel im Backteig
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fischfilet z. B. Scholle, Schellfisch, Seelachs
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft einreiben. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zu einer Schnecke aufspießen.
2.
Das Fett auf 170°C erhitzen (in einer Fritteuse oder einem großen Topf).
3.
Die Litschies schälen und entkernen, dabei die Früchte ganz lassen.
4.
Die Speisestärke mit dem Backpulver und 200 ml kaltem Wasser glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
5.
Die Fisch-Schnecken in dem Ausbackteig wenden und im heißen Öl portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
6.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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