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Spargelcremsuppe

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K126,8 μg(211 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Spargel (evtI. aus der Dose)
20 g Butter
20 g Mehl
Spargelsud
2 EL Schlagsahne
1 Eigelb
Muskatnuss
Zitronen
Salz
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSchlagsahneSpargelsudMuskatnussZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen und gut putzen, wobei alle Schalen und holzigen Enden entfernt werden. Diese Abfälle zunächst eine Viertelstunde lang kochen und dann durchsieben. In diesem Wasser nun auch die in fingerlange Stücke geschnittenen Spargelstücke 15 Minuten kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten und allmählich in die Gemüsebrühe rühren. Kurz aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. In die nicht mehr kochende Flüssigkeit die mit Eigelb verrührte Sahne geben. Gut unterziehen und mit Salz abschmecken. Die Spargelstücke in die Suppe legen und mit Zitronensaft und einer Prise geriebener Muskatnuß würzen. Darüber gehackte Petersilie streuen.

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