Spargelcremsuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 126,8 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Spargel (evtI. aus der Dose)
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- Spargelsud
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Muskatnuss
- Zitronen
- Salz
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und gut putzen, wobei alle Schalen und holzigen Enden entfernt werden. Diese Abfälle zunächst eine Viertelstunde lang kochen und dann durchsieben. In diesem Wasser nun auch die in fingerlange Stücke geschnittenen Spargelstücke 15 Minuten kochen.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten und allmählich in die Gemüsebrühe rühren. Kurz aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. In die nicht mehr kochende Flüssigkeit die mit Eigelb verrührte Sahne geben. Gut unterziehen und mit Salz abschmecken. Die Spargelstücke in die Suppe legen und mit Zitronensaft und einer Prise geriebener Muskatnuß würzen. Darüber gehackte Petersilie streuen.
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