Unter der Werbung geht's weiter

Süße Kürbiscreme

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt35 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 EL Joghurt 3,5 % Fett
1 TL Bourbon-Vanille
10 ml Gin
1 gestr. TL Salz
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJoghurtSalzBourbon-VanilleHokkaido-Kürbis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass der Kürbis gerade bedeckt ist, 1 EL Zucker dazugeben und so lange zugedeckt kochen bis der Kürbis ganz weich ist. Abtropfen lassen und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Gut abkühlen lassen.
2.
Kürbis mit Vanille, Gin, Salz und Zucker in einem Mixer pürieren. Sollte das Püree zu fest sein dann vorsichtig etwas Kochwasser einrühren bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Kalt stellen. Die kalte Kürbiscreme in Gläser gefüllt servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Unter der Werbung geht's weiter