Süße Kürbiscreme
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Joghurt 3,5 % Fett
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 10 ml Gin
- 1 gestr. TL Salz
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass der Kürbis gerade bedeckt ist, 1 EL Zucker dazugeben und so lange zugedeckt kochen bis der Kürbis ganz weich ist. Abtropfen lassen und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Gut abkühlen lassen.
2.
Kürbis mit Vanille, Gin, Salz und Zucker in einem Mixer pürieren. Sollte das Püree zu fest sein dann vorsichtig etwas Kochwasser einrühren bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Kalt stellen. Die kalte Kürbiscreme in Gläser gefüllt servieren. Dazu passt Schlagsahne.
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