Kürbiscreme
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 TL Kürbiskernöl
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml trockener Weißwein
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 120 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Sahnejoghurt
- 100 g sauer eingelegter Kürbis aus dem Glas
- 100 g Ziegengouda in Scheiben
- 2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischZiegenfrischkäseKürbisZiegengoudaWeißweinPistazieZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und in heissem Öl erhitzen anbraten. Mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit ca. 3 EL Kürbispüree verrühren und auflösen und dann gründlich unter das restliche Kürbispüree mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren. Eingelegten Kürbis abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Das gelierende Kürbispüree einmal aufrühren, Joghurtmasse, Kürbiswürfel sowie Pistazien unterziehen. Die Mousse schichtweise mit den Käsescheiben (passend zurecht geschnitten) in kleine Schälchen füllen, abdecken und 12 Stunden kalt stellen.
4.
Die Kürbismousse zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit Salatblättern und Kürbiskernen garnieren.
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