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Süßkartoffelauflauf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Sahne mit dem Käse, dem Curry, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Aufflaufform legen und die Currysahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen lassen. In der Form servieren.

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