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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tapioka-Pudding

mit Ananas, Mango und Kokos
4.6
(5 Bewertungen)
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Tapioka-Pudding - Einfach himmlisch, dieses exotisch-fruchtige Dessert

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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Eine Portion der fettarmen Nachspeise mit süßem Obst beschert uns bereits ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin C. Es sorgt für straffes Bindegewebe, rasche Wundheilung, ein starkes Immunsystem und hilft, mit Stress fertig zu werden.

Palmzucker wird aus den Blütenständen bestimmter Palmen zunächst als Saft gewonnen. Verkauft wird er auskristallisiert in zylindrischer Form, muss vor Verwendung gerieben oder gehackt werden. Er ist nicht so süß wie Haushaltszucker und schmeckt leicht nach Karamell – ersetzen können Sie ihn durch braunen Zucker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
Salz
150 g Perltapioka
1 Pandanusblatt (oder 1/2 Vanilleschote)
125 g Palmzucker
1 Baby-Ananas
400 g Mango (1 Mango)
25 g Kokosraspel (4 EL)
120 ml Kokosmilch (9 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

1,25 l Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Perltapioka einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

2.

Ca. 700 ml kaltes Wasser zum Tapioka geben und verrühren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3.

Tapioka in eine große Schüssel geben und großzügig mit Wasser bedecken. Kräftig rühren, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Erneut in das Sieb geben und gut abtropfen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

4.

Gut abgetropften Tapioka in 6 Gläser oder Schälchen füllen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

5.

Inzwischen das Pandanusblatt in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit Küchengarn zu einem kleinen Bündel binden.

6.

Palmzucker reiben, mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und zusammen mit dem Pandanusbündel unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker auflöst. Anschließend weitere 3-4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

7.

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

8.

Mango schälen, in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln.

9.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

10.

Auf jede Tapioka-Portion 2 EL Kokosmilch geben. Ananas- und Mangowürfel darauf verteilen.

11.

Die Puddings mit Sirup beträufeln und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

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