Kalte Erdbeersuppe mit Tapioka

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Kalte Erdbeersuppe mit Tapioka
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g(172 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
400 ml
100 ml
80 g
500 g
frische Erdbeeren
400 g
1 EL
200 ml
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Die Kokosmilch mit der Sahne und 4 EL Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Melone ebenfalls in Stücke würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem übrigen Zucker und etwas Apfelsaft im Mixer fein pürieren. Die Tapiokaperlen unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Apfelsaft ergänzen. Die Suppe bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Auf Schüsseln verteilen und Minze garniert servieren.