Kalte Erdbeersuppe mit Tapioka

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Kalte Erdbeersuppe mit Tapioka
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Tapioka
400 ml Kokosmilch
100 ml Kokossahne
80 g Zucker
500 g frische Erdbeeren
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 EL Zitronensaft
200 ml Apfelsaft
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Die Kokosmilch mit der Sahne und 4 EL Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Melone ebenfalls in Stücke würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem übrigen Zucker und etwas Apfelsaft im Mixer fein pürieren. Die Tapiokaperlen unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Apfelsaft ergänzen. Die Suppe bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Auf Schüsseln verteilen und Minze garniert servieren.