Tapioka-Himbeer-Pudding

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Tapioka-Himbeer-Pudding
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein4,63 g(5 %)
Fett28,9 g(25 %)
Kohlenhydrate41,08 g(27 %)
zugesetzter Zucker13,74 g(55 %)
Ballaststoffe6,88 g(23 %)
Vitamin A75,32 mg(9.415 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,43 mg(12 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin2,47 mg(21 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure38,72 μg(13 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin2,26 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C29,84 mg(31 %)
Kalium411,74 mg(10 %)
Calcium58,13 mg(6 %)
Magnesium60,35 mg(20 %)
Eisen2,06 mg(14 %)
Jod4,06 μg(2 %)
Zink1,14 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren21,36 g
Cholesterin28,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
300 ml
100 ml
3 EL
2 EL
geröstete, gehackte Erdnusskern ohne Salz
400 g
1 EL
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Die Kokosmilch mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sollte der Pudding zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Die Himbeeren verlesen und einige zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und auf 4 Gläser verteilen. Den Pudding darauf füllen und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.