Tapioka-Himbeer-Pudding

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Tapioka-Himbeer-Pudding
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Tapioka
300 ml Kokosmilch
100 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
2 EL geröstete, gehackte Erdnusskerne ohne Salz
400 g Himbeeren
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Die Kokosmilch mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sollte der Pudding zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Die Himbeeren verlesen und einige zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und auf 4 Gläser verteilen. Den Pudding darauf füllen und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.
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