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Tomatensalat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
600 g reife Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPetersilieSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
2.
Tomaten waschen und ohne die Stängelansätze in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder individuellen Tellern auslegen. Etwas Salz darauf streuen, Pfeffer direkt aus der Mühle darüber geben, Essig und Öl darüber träufeln und mit Petersilie bestreuen.
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