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Tsatziki

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g griechischer Joghurt
2 kleine Salatgurken
5 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölSalatgurkeSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen, mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
2.
Mit Gurkenraspeln und -scheiben garniert servieren.
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