Cevapcici mit Tsatziki
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Tsatsiki
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine
2.
Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
4.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen.
5.
Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
6.
Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Rollen von je ca. 8 cm Länge formen.
7.
Eine Pfanne erhitzen. Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden)
8.
Cevabcici mit Tzatziki servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen