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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überraschungsbrötchen

Kindersnack (4–6 Jahre)
3
(4 Bewertungen)
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Überraschungsbrötchen - Hier gibts für kleine Detektive ein leckeres Innenleben zu entdecken

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
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Die cremig-würzige Füllung ersetzt einen Belag und garantiert Spaß beim Essen. Das Rapsöl im Teig liefert hochwertiges Fett, Milch und Mehl sorgen zusammen mit dem Frischkäse für Eiweiß.

Die Brötchen eignen sich ideal für den Kindergeburtstag, denn man kann sie beim Spielen und Toben einfach so aus der Hand essen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
16
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
500 g Weizenmehl (Type 1050)
1 TL Salz (vorzugsweise Jodsalz)
100 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Rapsöl
16 Champignons
200 g Frischkäse (13 % Fett) mit Kräutern
50 g Körner-Mix
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Hefe, Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.
Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe sehr fein raspeln.
3.
Joghurt in einem Topf leicht erwärmen. Öl und Zucchini untermischen. Alles zum Mehl geben und mit den Knethaken eines Handmixers unterarbeiten.
4.
So lange weiterkneten, bis der Teig weich, aber formbar wird (dabei nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen) und nicht mehr stark klebt. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Die Stiele aus den Champignons drehen, Pilze mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und mit dem Frischkäse füllen.
6.
Den Teig in 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel rollen, flachdrücken und einen gefüllten Pilz mit der Öffnung nach unten darin einhüllen.
7.
Den Körnermix auf einen Teller geben. Teigportionen wieder zu Kugeln formen, mit Wasser bestreichen und rundum in den Körnermix drücken.
8.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brötchen darauf verteilen und nochmals 15–20 Minuten gehen lassen. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens setzen und die Brötchen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
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