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Vanille-Kirsch-Gratin

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
4
Außerdem
300 g Sauerkirschen
20 ml Kirschschnaps
1 EL Zitronensaft
Zimtpulver zum Bestauben
Zitronenmelisse für die Garnitur
Für die Vanillecreme
1 Vanilleschote
400 ml Milch
4 Eigelbe
100 g Zucker
20 g Maisstärke
1 Prise Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote zusammen in die Milch geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dabei die Stärke darüber sieben und unterrühren. Die warme Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote entfernen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in ofenfeste Portionsförmchen füllen.
3.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Schnaps und dem Zitronensaft marinieren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend auf die Schälchen mit der Vanillecreme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Zimt bestauben und mit Melisse garniert servieren.
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