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Birnen-Vanille-Gratin

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Birnen-Vanille-Gratin
319
kcal
Brennwert

Birnen-Vanille-Gratin - Süßes Dessert für kalte Tage.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die leckere Süßspeise enthält viel Eiweiß – gut für starke Muskeln.

Wer möchte, kann dieses Dessert immer wieder mit anderen Obstsorten genießen – zum Beispiel im Sommer mit frischen Beeren, im Herbst und Winter mit Äpfeln oder Feigen.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien319
1 Portion enthält
Brennwert319
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g44
zugesetzter Zucker/g19
Ballaststoffe/g3,1
BE3,5
Cholesterin/mg263
Harnsäure/mg24
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg16,2
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg8
Kalium/mg354
Kalzium/mg213
Magnesium/mg39
Eisen/mg3,1
Jod/μg3,1
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 ml
4
75 g
2 EL
1 EL
2
reife feste Birnen
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark mit der Schote in die Milch geben und aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel sehr cremig aufschlagen. Mehl und Stärke darübersieben und untermischen. Warme Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren. Sofort alles zurück in den Topf gießen, danach die Vanilleschote entfernen und die Creme bei kleinster Hitze so lange schlagen, bis sie eindickt. Vanillecreme in ofenfeste Portionsförmchen füllen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Schälchen mit der Vanillecreme verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Heiß servieren.

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