Unter der Werbung geht's weiter
Kindersnack (7–9 Jahre)

Wassermelone am Stiel

5
(13 Bewertungen)
Rezept bewerten

Wassermelone am Stiel - Kühle Melone überzogen mit knackiger Schokolade! Foto: Beeke Hedder

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
22
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Dank des hohen Wassergehalts ist die Wassermelone kalorien- und fettarm und eine wunderbare Erfrischung im Sommer. Zusätzlich sorgt das enthaltende Vitamin A für eine schöne Haut und unterstüzt die Sehfunktion. Die knackige Schokolade enthält reichlich Antioxidantien und schützt vor freien Radikalen. Sekundäre Pfanzenstoffe und Magnesium haben eine entspannende Wirkung und können Stress abbauen.

Der leckere Snack kann prima am Abend zubereitet und am nächsten Tag serviert werden. Die gefriergetrockneten Himbeeren können auch gegen Nüsse oder andere Früchte ausgetauscht werden.

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2,7 g(11 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Merle Schulz
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
30
Zutaten
½ kleine Wassermelone
75 g Zartbitterschokolade
20 g gefriergetrocknete Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeHimbeereWassermelone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Halbe Wassermelone der Länge nach teilen, dann in ca. 2 cm dicke Dreiecke schneiden.

2.

Mit einem Messer einen Schnitt in Schale der Melonendreiecke schneiden und den Holzstiel in die Kerbe drücken.

3.

Gefriergetrocknete Himbeeren grob hacken und beiseitestellen.

4.

Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Einen Topf mit einem geringeren Durchmesser als der der Schale mit ein wenig Wasser erhitzen und Schüssel mit Schokolade in Topf hängen. Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.

5.

Oberes Ende der Melonenspieße in geschmolzene Schokolade tauchen, gefriergetrocknete Himbeeren darüber streuen und für 30 Minuten im Kühlschrank hart werden lassen.

Unter der Werbung geht's weiter