Trinkschokolade am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Trinkschokolade am Stiel wird aus feiner Zartbitter-Kuvertüre gemacht: Die in der Schokolade befindlichen Flavonoide bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind gut für das Herz. In stressigen Zeiten wirken die sekundären Pflanzenstoffe sowie Magnesium beruhigend und entspannend.
Falls es mit der Zubereitung mal etwas schneller gehen soll, kann die Trinkschokolade am Stiel zum Festwerden auch in den Kühlschrank wandern. Dann könnte es aber sein, dass sich die Schokolade optisch leicht verändert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL Zimt
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 Msp. Bio-Orangenschale
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
Inzwischen Sahne in einem Topf erhitzen und Gewürze zugeben. Gewürzsahne vorsichtig unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
Masse auf 10 Förmchen verteilen. Sobald die Schokolade anfängt fest zu werden, jeweils einen Eisstiel hineinstecken.
Trinkschokolade am Stiel für 2–3 Stunden fest werden lassen.