Wassermelone am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank des hohen Wassergehalts ist die Wassermelone kalorien- und fettarm und eine wunderbare Erfrischung im Sommer. Zusätzlich sorgt das enthaltende Vitamin A für eine schöne Haut und unterstüzt die Sehfunktion. Die knackige Schokolade enthält reichlich Antioxidantien und schützt vor freien Radikalen. Sekundäre Pfanzenstoffe und Magnesium haben eine entspannende Wirkung und können Stress abbauen.
Der leckere Snack kann prima am Abend zubereitet und am nächsten Tag serviert werden. Die gefriergetrockneten Himbeeren können auch gegen Nüsse oder andere Früchte ausgetauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 22 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,7 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 62 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ kleine Wassermelone
- 75 g Zartbitterschokolade
- 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Halbe Wassermelone der Länge nach teilen, dann in ca. 2 cm dicke Dreiecke schneiden.
Mit einem Messer einen Schnitt in Schale der Melonendreiecke schneiden und den Holzstiel in die Kerbe drücken.
Gefriergetrocknete Himbeeren grob hacken und beiseitestellen.
Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Einen Topf mit einem geringeren Durchmesser als der der Schale mit ein wenig Wasser erhitzen und Schüssel mit Schokolade in Topf hängen. Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.
Oberes Ende der Melonenspieße in geschmolzene Schokolade tauchen, gefriergetrocknete Himbeeren darüber streuen und für 30 Minuten im Kühlschrank hart werden lassen.
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