Unter der Werbung geht's weiter

Weißbrote mit Trüffel

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 42 Min.
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Scheibe Weißbrot
200 g Butter
80 g frische, schwarze Trüffel
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterTrüffelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag alle Brotscheiben auf einer Seite großzügig mit Butter bestreichen. Die Trüffeln gründlich abbürsten und in Scheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit Trüffelscheiben belegen und leicht salzen. Die restlichen Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen. Die Sandwichs zusammen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Folie entfernen und die Sandwichs nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. 10 - 12 Minuten backen, bis die Brotscheiben leicht getoastet sind. Die fertigen Sandwichs herausnehmen, bei Bedarf in kleinere, mundgrechte Stücke schneiden und sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter