Weißbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.199 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 1.181 μg | (394 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 70 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.583 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl Type 550
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestauben und nochmals gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
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