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Weißbrot
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.199 kcal(105 %)
Protein62 g(63 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.181 μg(394 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin70 μg(156 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure559 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl Type 550
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosmarinnadelWasserSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) ca. 30 Min. gehen lassen.

2.

Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestauben und nochmals gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.