0

Weißbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weißbrot
0
Drucken
4 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
400 g
20 g
frische Hefe
50 ml
½ TL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Salz mischen und in die Mitte eine Mulde hineinmachen. Die Hefe mit 200 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Hefe in die Mehlmulde geben und mit wenig Mehl vermischen, so dass eine breiige Konsistenz entsteht.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Diesen Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Vorteig unter Zugabe des Öls mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen, mittelfesten Teig verkneten (ggf. noch wenig Wasser zugeben) und diesen zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 3/3

Dann den Teig durchkneten, einen leicht länglichen Laib daraus formen, diesen auf ein mit Mehl bestaubtes Backblech legen und erneut 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen, dabei zu Beginn eine Schale mit kochend heißem Wasser mit in den Ofen stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Overlock Mini Elektrische Nähmaschine Nähgarn Klein 12 Nähprogramme Haushaltsgeräte Stichprogramme für Anfänger Kinder DIY Begeisterte(505)
VON AMAZON
48,99 €
Läuft ab in:
WMF Bratpfanne, 28 cm, mit Keramikbeschichtung, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,95 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages