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Weißbrot
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.842 kcal(88 %)
Protein42 g(43 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
20 g
frische Hefe
50 ml
½ TL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 405OlivenölHefeZuckerSalzMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen und in die Mitte eine Mulde hineinmachen. Die Hefe mit 200 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Hefe in die Mehlmulde geben und mit wenig Mehl vermischen, so dass eine breiige Konsistenz entsteht.

2.

Diesen Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Vorteig unter Zugabe des Öls mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen, mittelfesten Teig verkneten (ggf. noch wenig Wasser zugeben) und diesen zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden gehen lassen.

3.

Dann den Teig durchkneten, einen leicht länglichen Laib daraus formen, diesen auf ein mit Mehl bestaubtes Backblech legen und erneut 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen, dabei zu Beginn eine Schale mit kochend heißem Wasser mit in den Ofen stellen.