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Weißbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.976 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 354 g | (236 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,4 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.783 μg | (594 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 98,5 μg | (219 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.835 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 342 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 21,2 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 741 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g fein gemahlenes Roggenmehl (Type 1150)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 2 EL getrockneter Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und ½ TL Salz obenauf streuen. 1 EL Öl dazugeben. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser glatt verrühren. Nach und nach unter das Mehl rühren, alles verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in der Mitte mit 1 EL Thymian bestreuen. Den Teig durchkneten, zu einem dicken, ovalen Fladen formen und auf das Backblech legen. Das restliche Olivenöl, 1 EL Thymian und 2 Prisen Salz verrühren, den Fladen damit großzügig bepinseln.
3.
Den Fladen 30 Min. gehen lassen. Nach 20 Min. den Backofen auf 200° vorheizen. Im Backofen 45 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit die Temperatur auf 180° senken.
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