Weißbrot

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Weißbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.976 kcal(94 %)
Protein70 g(71 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate354 g(236 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure1.783 μg(594 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin98,5 μg(219 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.835 mg(46 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium342 mg(114 %)
Eisen21,2 mg(141 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure741 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 1050
100 g fein gemahlenes Roggenmehl (Type 1150)
Salz
2 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe 42 g
2 EL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und ½ TL Salz obenauf streuen. 1 EL Öl dazugeben. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser glatt verrühren. Nach und nach unter das Mehl rühren, alles verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in der Mitte mit 1 EL Thymian bestreuen. Den Teig durchkneten, zu einem dicken, ovalen Fladen formen und auf das Backblech legen. Das restliche Olivenöl, 1 EL Thymian und 2 Prisen Salz verrühren, den Fladen damit großzügig bepinseln.
3.
Den Fladen 30 Min. gehen lassen. Nach 20 Min. den Backofen auf 200° vorheizen. Im Backofen 45 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit die Temperatur auf 180° senken.
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