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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißer Tee-Smoothie

mit Karambole und Cherimoya
3.75
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Weißer Tee-Smoothie - Erfrischender Drink aus exotischen Früchten mit Joghurt

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
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Das Besondere an weißem Tee ist sein sehr hoher Gehalt an Polyphenolen: hochwirksame Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und unsere Zellen schützen. Ebenso wie grüner und schwarzer Tee ist auch der weiße anregend und fördert die Konzentration. Zudem werden hier bereits 25 Prozent unseres Tagesbedarfs an Ballaststoffen geliefert – da freut sich der Darm.

Damit Cherimoyas so schmecken, wie sie sollen (nach einem Mix aus Erd- und Himbeere, Mango und Birne), müssen sie reif sein. Also ruhig nach dem Kauf zu Hause nachreifen lassen, bis die Schale auf leichten Druck ein wenig nachgibt. Achtung: Die Kerne dürfen nicht verzehrt werden, sie sind giftig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Beutel weißer Tee
1 kleine Cherimoya
50 g Joghurt (0,3 % Fett)
nach Belieben flüssiger Süßstoff
½ kleine Karambole
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)TeeCherimoyaSüßstoffKarambole
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Teebeutel mit 150 ml Wasser nach Packungsanleitung in einem Becher einen Tee zubereiten und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Cherimoya schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Cherimoya mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.

4.

Karambole abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

5.

Den abgekühlten Tee und die Eiswürfel zum Joghurt mit den Cherimoyastücken geben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. In ein Glas gießen und nach Belieben nachsüßen. Mit Karambolescheiben garnieren und sofort genießen.

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