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Wirsingrouladen zu Asia-Gemüse

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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Für die Rouladen
1 großer Wirsingkohl
Salz
100 g Grünkern
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Cashewkerne
1 Bund Petersilie
4 EL Öl
1 TL Mehl
8 EL Milch
250 g Magerquark
125 g Crème fraîche
1 Eigelb (M)
50 g geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Instant-Gemüsebrühe
Außerdem
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
50 g Sojasprossen
2 EL Öl
30 g Cashewkerne
Salz
chinesisches Gewürzpulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing putzen und 8 schöne Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und zwischen Küchenpapier trockentupfen.
2.
Für die Füllung Grünkern nach Anleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Cashewkerne hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika und Cashewkerne darin kurz anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch zufügen und unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben. Quark, Crème fraîche und Eigelb verrühren und zusammen mit dem Grünkern unter das Gemüse rühren. Gouda und Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Wirsingblätter auf der Arbeitsplatte ausbreiten. die dicken Rippen flach schneiden. Die Füllung darauf verteilen und die Kohlblätter aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Übriges Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin leicht anbraten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 45 Minuten garen.
4.
Für das Gemüse Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne, Frühlingszwiebeln und Champignons darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Chinagewürz abschmecken. Zu den Kohlrouladen reichen.
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