Süßsaures Asia-Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zellschutz wird bei diesem Asia-Gemüse großgeschrieben. Schließlich birgt der bunte Gemüsemix in üppiger Menge gleich zwei Vitamine, die die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen bewahren können und daher auch eine Rolle beim Krebsschutz spielen: die Vitamine A und C.
Nicht alle der genannten Zutaten gehören zum Standardsortiment von Supermärkten. Am einfachsten machen Sie es sich daher, wenn Sie einen Asialaden ansteuern, um für das Asia-Gemüse einzukaufen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Shiitakepilze
- 150 g Pak Choi
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Chiliöl
- 1 EL Rohrohrzucker
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 2 Stiele Koriander
- 50 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Shiitakepilze putzen und halbieren. Pak-Choi putzen, waschen, trocken schütteln und vierteln.
Den Wok heiß werden lassen, Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten unter Rühren anbraten.
Möhren, Zucchini, Pilze und Paprika zugeben und 2–3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Pak-Choi, Zucker, Gemüsebrühe, Sojasauce und Essig zugeben und in 1–2 Minuten unter ständigem Rühren fertiggaren.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Asia-Gemüse mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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