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Wirsingrouladen zu Asia-Gemüse
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 1 großer Wirsingkohl
- Salz
- 100 g Grünkern
- rote Paprikaschoten
- gelbe Paprikaschoten
- grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 20 g Cashewkerne
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 8 EL Milch
- 250 g Magerquark
- 125 g Crème fraîche
- 1 Eigelb (M)
- 50 g geriebener Gouda
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Instant-Gemüsebrühe
- Außerdem
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 50 g Sojasprossen
- 2 EL Öl
- 30 g Cashewkerne
- Salz
- chinesisches Gewürzpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen und 8 schöne Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und zwischen Küchenpapier trockentupfen.
2.
Für die Füllung Grünkern nach Anleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Cashewkerne hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika und Cashewkerne darin kurz anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch zufügen und unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben. Quark, Crème fraîche und Eigelb verrühren und zusammen mit dem Grünkern unter das Gemüse rühren. Gouda und Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Wirsingblätter auf der Arbeitsplatte ausbreiten. die dicken Rippen flach schneiden. Die Füllung darauf verteilen und die Kohlblätter aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Übriges Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin leicht anbraten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 45 Minuten garen.
4.
Für das Gemüse Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne, Frühlingszwiebeln und Champignons darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Chinagewürz abschmecken. Zu den Kohlrouladen reichen.
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