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Zabaione mit Mandelkeksen

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt68 g
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Zutaten

für
4
Für die Zabaione
4 Eigelbe
40 g Zucker
150 ml Weißwein
Saft und Schale einer halben Zitronen unbehandelt
Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Amaretti - Für ca. 30 Stück
250 geschälte Mandelkerne
1 TL Bittermandelaroma
200 g Zucker
4 Eiweiß
1 EL Butter
1 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZuckerButterZitroneMandelkern
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Zubereitungsschritte

1.
Mandeln fein malen und mit 150 g Zucker und dem Bittermandelaroma mischen.
2.
Eiweisse steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen.
3.
Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse rühren.
4.
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
5.
Die Mandelmasse mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle als walnussgrosse Häufchen auf Backbleche spritzen, ca. 2 Std. stehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 1 Std. backen.
6.
Für die Zabaione Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen, Weißwein, Zitronenschale und Zimt zufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie dickflüssig ist. Mit Zitronensaft abschmecken und auf Schälchen verteilen und Amaretti einstecken.
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