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Zabaione
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischte Beeren Erd-, Him- und Johannisbeeren
6
60 g
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und putzen. Die Erdbeeren klein schneiden, die Johannisbeeren von den Rispen perlen. Die Beeren auf 4 Gläser verteilen.
2.
Die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren. Dabei den Marsala einfließen lassen (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen, noch kurz weiterrühren, dann in die Gläser füllen.
3.
Die Zabaione sofort servieren.
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