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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronengrassuppe

mit Steinbeißer
3.5
(2 Bewertungen)
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Zitronengrassuppe - Asiatisch, leicht, frisch: ein Aromen-Zusammenspiel, das gute Laune macht

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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Die bioaktiven Substanzen aus Zitronengras, Ingwer, Chili und Koriandergrün wirken sich positiv auf den gesamten Organismus aus. Des Weiteren hilft die Suppe dabei, Ihren "Tageskontostand" an Vitamin E, Vitamin B12 und am Spurenelement Jod aufzufüllen.

Das kalorienarme Süppchen ist eiweißreich durch das zarte Steinbeißerfilet. Es sättigt länger, wenn gegarte Nudeln oder Reis als Einlage mit hineinkommen; in der Vollkornausführung liefern diese auch noch Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
3 Stangen Zitronengras
1 EL Rapsöl
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
5 Champignons
4 Stiele Koriander
1 Limette
2 EL Thai-Fischsauce
200 g Steinbeißerfilet
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

30 g Ingwer ungeschält in grobe Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Zitronengras putzen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 1 Minute ohne Farbe andünsten. Eine Hälfte der Chilischote und die Ingwerstücke zugeben. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.

Inzwischen den restlichen Ingwer und den Knoblauch schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Chilischote längs ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Die Suppe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen. Aus der Limette 2 EL Saft auspressen. Fischsauce und Limettensaft zugeben und einmal aufkochen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Champignons zugeben.

5.

Das Steinbeißerfilet 1 cm groß würfeln und in die Suppe geben. Zugedeckt bei sehr kleiner Hitze in 3–4 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Koriander bestreuen.

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