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Zitronige Suppe mit Reis

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
100 g Reis
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Piment
Koriandergrün für die Garnitur
Zitronenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZitroneSalzPfefferPimentKoriandergrün
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Zubereitungsschritte

1.

Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.

2.

Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.

3.

Zum Servieren Zitronenscheiben (unbehandelter Zitronen) in die Suppe geben und mit Koriander bestreuen.

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