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Zucchini mit Ingwersirup mariniert

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 35 Min.
Kalorien:
1062
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.062 kcal(51 %)
Protein18 g(18 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C255 mg(268 %)
Kalium2.481 mg(62 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium279 mg(93 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt221 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g frischer Ingwer
4 unbehandelte Zitronen
180 g brauner Zucker
1 l Wasser
700 g Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniIngwerZuckerZitroneWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sirup den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale von zwei Zitronen sehr dünn abschälen, den Zitronensaft von allen Zitronen auspressen. Zucker mit Ingwer, Wasser und dem Zitronensaft aufkochen, dann auf ca. die Hälfte einkochen lassen.

2.

Die Zucchini schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini noch heiß in ein großes Glas geben und mit dem Ingwersirup (durch ein Sieb schütten) bedecken. Die Zitronenschale mit hineingeben. Über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Zitronenschale herausnehmen.

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