Kastanienflammerie mit Ingwersirup
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 100 ml Milch 3.5 % Fett
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 4 Eier
- 50 g Zucker nach Bedarf
- 300 g Kastanienpüree Fertigprodukt
- Zum Servieren
- 75 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 3 Ingwerpflaumen (eingelegter Ingwer)
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Zucker und 80 ml Wasser in einem Stielpfännchen erhitzen und so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit goldbraun färbt. Sofort vom Herd nehmen und in 4 Schälchen gießen, die Schälchen schwenken, sodass sich das Karamell gleichmäßig auf dem Gefäßboden verteilt. Die Milch in einen Topf geben, den Vanillezucker und den Zimt zufügen und alles lauwarm erwärmen. Die Milch vom Herd nehmen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Die lauwarme Milch unter ständigem Rühren schluckweise unterschlagen und das Maronenpüree unterziehen. Die Masse auf die Förmchen verteilen, diese in die Fettpfanne des Backofens oder in eine Form stellen. In die Form bzw. Fettpfanne ca. 1 cm hoch Wasser einfüllen und das Ganze im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Die Creme ist fertig, wenn sich ein hinein gestochenes Messer ohne Belag herausziehen lässt. Die Creme auskühlen lassen und auf Dessertteller stürzen. Zum Servieren den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis es leichte Farbe nimmt. Die Ingwerpflaumen in feine Streifen schneiden und in den Sirup geben. Über die Maronenpuddings verteilt servieren.