Marinierte Zucchini

3.5
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(2 Bewertungen)
Marinierte Zucchini
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine Zucchini
3 EL
2
2 EL
gehackte glatte Petersilie
1 EL
gehackte Minze
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Petersilie und Minze mit dem Olivenöl verrühren. Die Zucchini mit dieser Marinade vermischen und ca. 1 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten. Den Zucchinisalat in tiefen Tellern anrichten, mit Minzespitzen garnieren und das Brot dazu reichen.