0
Drucken
0

Zucchini mit Ingwersirup mariniert

Zucchini mit Ingwersirup mariniert
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas (mit 1 l Inhalt)
Hier kaufen!200 g frischer Ingwer
4 unbehandelte Zitronen
180 g brauner Zucker
1 l Wasser
700 g Zucchini
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sirup den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale von zwei Zitronen sehr dünn abschälen, den Zitronensaft von allen Zitronen auspressen. Zucker mit Ingwer, Wasser und dem Zitronensaft aufkochen, dann auf ca. die Hälfte einkochen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die Zucchini schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini noch heiß in ein großes Glas geben und mit dem Ingwersirup (durch ein Sieb schütten) bedecken. Die Zitronenschale mit hineingeben. Über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Zitronenschale herausnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Die Zucchini sollten möglichst vom Sirup bedeckt sein. Eventuell ein paar Zucchinistücke anderweitig verwenden.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages