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Aal-Gemüse-Suppe

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein50 g(51 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D45,1 μg(226 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.666 mg(42 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin427 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
900 g frischer, küchenfertiger und gehäuteter Aal
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
3 mittelgroße Kartoffeln
2-3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
800 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
2 EL frische gemischte, gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalZwiebelKartoffelRapsölPfefferLorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1.

Aal kurz abbrausen, trocken tupfen und ohne Kopf und Schwanz in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2.

Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Aalstücke darin rundherum leicht anbraten. Salzen, pfeffern, herausheben und beiseite stellen. Suppengemüse im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Alles aufkochen und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Aalstücke zufügen und in der Suppe bei mittlerer Hitze in 5 bis 7 Minuten garen. Danach neben der Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen. Die Kräuter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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