Weißkohl-Riesling-Suppe mit Aal-Röllchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 200 ml Riesling
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 ml Schlagsahne
- Für die Pfannkuchen-Füllung
- 150 g Fischfilet z. B. Zander
- Salz
- 1 Eiweiß
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 150 g Räucheraalfilet ohne Haut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Salz und der Milch glatt rühren. Das Ei untermengen und den zähflüssigen Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer heißen, beschichteten Pfanne in etwas Butter zwei Pfannkuchen ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Teller legen und abkühlen lassen.
2.
Für die Suppe die Zwiebel und die Kartoffel schälen und beides klein würfeln. Zusammen in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Das abgetropfte Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Für die Füllung den Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und etwa 10 Minuten anfrieren lassen. Anschließend im Mixer mit dem Eiweiß, einer Prise Salz und etwas Sahne zu einer feinen Farce pürieren. Dabei so viel Sahne angießen bis die Farce schön glänzt und streichfähig ist. Die Farce auf die beiden Pfannkuchen streichen und mit dem Schnittlauch und Dill bestreuen. Den Aal jeweils auf der Mitte der Pfannkuchen aneinander legen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten garen bis die Farce gestockt hat.
5.
Die Suppe fein pürieren (vorher das Lorbeerblatt entfernen) und durch ein Sieb wieder zurück in den Topf gießen. Die Sahne ergänzen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Belieben auch mit Speisestärke binden). Abschmecken, von der Hitze nehmen und mit der restlichen Butter schaumig mixen.
6.
Die Suppe auf Teller verteilen, jeden Pfannkuchen schräg in 6 Stücke schneiden, in die Suppe setzen und servieren.
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