Kartoffel-Gemüse-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Komplexe Kohlenhydrate und leicht verdauliches Eiweiß verteilen sich günstig in der Kartoffel-Gemüse-Suppe . Sie empfiehlt sich durch viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Meerrettich hilft bei Erkältungen und Husten.
Ersetzen Sie das Kassler durch ein halbes Päckchen tiefgefrorene dicke-Bohnen, und Sie haben eine perfekte vegetarische Variante. Die Hülsenfrüchte sind ebenfalls eiweißreich, eignen sich gut zum Einfrieren und nehmen das Aufwärmen nicht übel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 300 g große festkochende Kartoffeln (3 große festkochende Kartoffeln)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g Suppengemüse (tiefgekühlt)
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 3 cm)
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 1 Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-gemuese-suppe-smarter-zubereitung-schritt-1-4925.jpg)
Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
![Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 2 Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-gemuese-suppe-smarter-zubereitung-schritt-2-4925.jpg)
Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln mit dem Suppengemüse 2-3 Minuten darin andünsten. Kochende Brühe dazugießen und aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
![Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 3 Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-gemuese-suppe-smarter-zubereitung-schritt-3-4925.jpg)
Inzwischen Meerrettich schälen und fein reiben, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kassler in 1 cm große Würfel schneiden. Kassler in die kochende Kartoffel-Gemüse-Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.
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