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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Gemüse-Suppe

mit Kassler und Meerrettich

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Gemüse-Suppe

Kartoffel-Gemüse-Suppe - Zum Wohlfühlen: eine Suppe für alle Gelegenheiten, leicht und sättigend

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268
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 ml
klassische Gemüsebrühe
3
große festkochende Kartoffeln (à ca. 100 g)
1 EL
300 g
Suppengemüse (tiefgekühlt)
1 Stück
frischer Meerrettich (ca. 3 cm)
½ Bund
150 g
Kassler Rücken (ohne Knochen)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 1

Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln mit dem Suppengemüse 2-3 Minuten darin andünsten. Kochende Brühe dazugießen und aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 3/3
Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Meerrettich schälen und fein reiben, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kassler in 1 cm große Würfel schneiden. Kassler in die kochende Kartoffel-Gemüse-Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hi, kann ich anstatt dem Tiefkühlgemüse auch frisches nehmen ? Bietet sich ja gerade an. Und wenn ja bleibt es dann bei der Mengenangabe ? EAT SMARTER sagt: Ja klar, kein Problem. Schneiden Sie das frische Gemüse aber im möglichst kleine Stücke.
 
Da muss man dann mehr Einlage reinmachen :) Einfach ne Kartoffel und bisschen Gemüse mehr oder ein Stück Vollkornbaguette mit einem leckeren Kräuterquark oder so dazu essen. Find ich eh immer eine schmackhafte Ergänzung und dann wird man auch satt. Ich find die Suppe aber voll lecker. Meerrettich und Schnittlauch geben dem Ganzen Pepp!
 
Das ist ein Deppenrezept. Da hast nach 2 Stunden schon wieder Hunger. Unter einer gehaltvollen, physiologisch wärmenden Wintersuppe versteht man bei uns in Österreich was anderes. Naja, wenn's euch glücklich macht ... ^^
 
Klasse! Endlich mal eine Suppe die für kalte Wintertage geeignet ist und trotzdem leicht und frisch! Weiter so.
 
Das Gericht geht super schnell nach zu kochen und hat hervorragend frisch und lecker geschmeckt.

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