Kartoffel-Gemüse-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Komplexe Kohlenhydrate und leicht verdauliches Eiweiß verteilen sich günstig in der Kartoffel-Gemüse-Suppe . Sie empfiehlt sich durch viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Meerrettich hilft bei Erkältungen und Husten.
Ersetzen Sie das Kassler durch ein halbes Päckchen tiefgefrorene dicke-Bohnen, und Sie haben eine perfekte vegetarische Variante. Die Hülsenfrüchte sind ebenfalls eiweißreich, eignen sich gut zum Einfrieren und nehmen das Aufwärmen nicht übel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 300 g große festkochende Kartoffeln (3 große festkochende Kartoffeln)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g Suppengemüse (tiefgekühlt)
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 3 cm)
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln mit dem Suppengemüse 2-3 Minuten darin andünsten. Kochende Brühe dazugießen und aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Meerrettich schälen und fein reiben, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kassler in 1 cm große Würfel schneiden. Kassler in die kochende Kartoffel-Gemüse-Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.
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