Aal-Gemüse-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 45,1 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.666 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 427 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 900 g frischer, küchenfertiger und gehäuteter Aal
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 2 EL frische gemischte, gehackte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aal kurz abbrausen, trocken tupfen und ohne Kopf und Schwanz in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Aalstücke darin rundherum leicht anbraten. Salzen, pfeffern, herausheben und beiseite stellen. Suppengemüse im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Alles aufkochen und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Aalstücke zufügen und in der Suppe bei mittlerer Hitze in 5 bis 7 Minuten garen. Danach neben der Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen. Die Kräuter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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