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Apfel-Crumble mit Mandeln

4
(2 Bewertungen)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
4248
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.248 kcal(202 %)
Protein72 g(73 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate481 g(321 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe50,1 g(167 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E60,1 mg(501 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin54,5 μg(121 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium3.222 mg(81 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium534 mg(178 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren85 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt340 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Zucker
½ TL Zimt
50 g gemahlene Mandelkerne
180 g Mehl
Für die Füllung
1 kg Äpfel
150 g gehobelte Mandelkerne
3 EL Rosinen
½ TL Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerMandelkernButterMandelkernRosinen
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt gut verrühren. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen und gut unterarbeiten.
3.

Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit den Mandeln, Rosinen und Zimt mischen und in die Auflaufform geben. 

4.

Von dem Teig Streusel auf die Äpfel streuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Crumble mit Mandeln herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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