Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Apfel-Dickmilch-Drink
mit Macadamianüssen
(1 Bewertung)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Die fettarme Dickmilch punktet mit einer Kombination aus geringem Kaloriengehalt und hohem Anteil an Eiweiß und Kalzium. Apfelsaft bringt Frucht- und Traubenzucker als Energiespender plus Kalium und Vitamine.
Mit gutem Grund nennt man die Macadamia auch "Königin der Nüsse": Neben wertvollen ungesättigten Fettsäuren liefert der Import aus Australien reichlich Mineralstoffe und Vitamine, vor allem aus der nervenstärkenden B-Gruppe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8,8 mg | (9 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 30 g Macadamianüsse (etwa 2 EL)
- 200 ml Dickmilch (1,5 %)
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 2 EL Grenadine
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse mit 50 ml Dickmilch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
2.
Restliche Dickmilch, Apfelsaft und Eiswürfel zufügen und alles schaumig aufmixen. In Gläser füllen und jeweils 1 EL Sirup hineingeben.
Unter der Werbung geht's weiter