Pikanter Tomaten-Dickmilch-Drink
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im Gegensatz zur alkoholhaltigen "Bloody Mary" ist dieser Fitness-Drink Gesundheit pur. Chili und die fruchtige Säure der Tomaten beleben, ihre Vitalstoffe unterstützen das Immunsystem. Und das leicht verdauliche Eiweiß aus der Dickmilch regeneriert – das ist super für Ihre Muskeln, auch wenn Sie vorher nicht gejoggt sind.
Rühren Sie 1 TL Leinsamen oder Kleie unter den Tomatensaft, bevor Sie ihn auf die Dickmilch geben. Das versorgt Sie mit Ballaststoffen, die sich positiv auf Ihre Darmgesundheit auswirken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ rote Chilischote
- 3 Stiele Basilikum
- 275 g Dickmilch
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 200 ml Tomatensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Halbe Chilischote abspülen, trockenreiben, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige ggf. zum Garnieren zurücklegen, die anderen fein schneiden.
Chili und Basilikum mit Dickmilch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 2 Gläser füllen und für etwa 15 Minuten kalt stellen.
Zitrone auspressen. Tomatensaft mit etwa 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Tomatensaft vorsichtig in die Gläser mit der Dickmilch gießen, sodass 2 Schichten entstehen, z.B. über einen Löffelrücken ins Glas laufen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
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