Unter der Werbung geht's weiter
Kindersnack (4–6 Jahre)

Apfel-Schinken-Burger mit Käse

4.333335
(12 Bewertungen)
Rezept bewerten

Apfel-Schinken-Burger mit Käse - Sättigender Knabberspaß für die Frühstückspause! Foto: Beeke Hedder

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Der Apfel liefert nicht nur reichlich wertvolle Bioaktivstoffe und Vitamine, sondern, wie auch das Vollkornbrot, sättigende Ballaststoffe. Käse und Schinken sorgen für Calcium und Eiweiß.

Für eine süße Variante des Apfel-Burgers das Brot beidseitig dünn mit Honig bestreichen und mit gehackten Walnüssen, Kokosflocken, Sesamsamen oder Mandelblättchen bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
½ kleine Zitrone
1 kleiner Apfel
1 Scheibe Vollkornbrot
2 TL Kräuterfrischkäse
1 Scheibe Putenschinken
1 Scheibe Gouda
1 Handvoll Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatGoudaZitroneApfel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone auspressen. Den Apfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2.

Apfel in 4 Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.

3.

Brotscheibe halbieren und jeweils auf einer Seite mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen. Putenschinken halbieren und auf jeweils eine Frischkäseseite legen. Darauf jeweils eine Apfelscheibe legen.

4.

Dann die anderen Brotseiten mit dem restlichen Frischkäse bestreichen. Käsescheibe halbieren, die Scheiben auf den Frischkäse legen. Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf den Käsescheiben verteilen. Darauf jeweils eine Apfelhälfte legen und als Snack mitnehmen.

Unter der Werbung geht's weiter