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Apfelquiche

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3682
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.682 kcal(175 %)
Protein41 g(42 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate457 g(305 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe23,3 g(78 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin57,3 μg(127 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren117,8 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin693 mg
Zucker gesamt233 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Form
Belag
750 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
3 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerSalzEiButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Boden Mehl mit Butter sehr gut verbröseln, dann die übrigen Zutaten einarbeiten. Diesen Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Dann rund ausrollen, in eine große, leicht eingefettete Kuchenform drücken. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

3.

Diese vom Rand her kreisförmig in die mit dem Teig ausgekleidete Form setzen. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten backen.

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