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Tarte mit Äpfeln und Streuseln

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Tarte mit Äpfeln und Streuseln
1156
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett63,14 g
gesättigte Fettsäuren32,59 g
Eiweiß / Protein18,02 g
Ballaststoffe6,21 g
zugesetzter Zucker46,05 g
Kalorien1.156
1 Tarteform enthält
Brennwert1.156
Eiweiß/Protein/g18,02
Fett/g63,14
gesättigte Fettsäuren/g32,59
Kohlenhydrate/g139,06
zugesetzter Zucker/g46,05
Ballaststoffe/g6,21
Cholesterin/mg172,88
Vitamin A/mg476,91
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg7,31
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,56
Niacin/mg3,97
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg25,71
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg13,86
Vitamin B₁₂/μg0,38
Vitamin C/mg10,68
Kalium/mg579,75
Kalzium/mg142,9
Magnesium/mg61,63
Eisen/mg4,21
Jod/μg13,2
Zink/mg0,78

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
150 g
1
1 Prise
75 g
weiche Butter für die Form
Für den Belag
4
säuerliche Äpfel
½
Zitrone Saft
2 EL
flüssiger Honig
Für die Streusel
100 g
75 g
gemahlene Mandeln
1 TL
75 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 4/6
Den Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen. Die Äpfel fächerartig auf dem Boden verteilen und mit dem Honig beträufeln.
Schritt 5/6
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem Zimt, Zucker und kalter Butter zwischen den Händen zu Bröseln zerreiben und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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